印尼第五届“汉语栋梁”校际汉语大赛落幕

发布时间:2024-02-22 16:08:04 来源: sp20240222

  

  中新网雅加达2月4日电 印尼第五届“汉语栋梁”校际大赛3日在印尼莱佛士学校KJ校区落下帷幕,本次比赛采用线上线下相结合的形式,设置四个富有趣味和创新的比赛项目,吸引了来自雅加达及周边城市的12所学校共240名学生参加比赛。

  本届比赛的主题为“在路上——共赴中文盛宴”,由汉语桥俱乐部总站、“汉语桥”俱乐部(雅加达站)、莱佛士学校集团和印尼雅加达华文教育协调机构(简称“雅协”)联合举办,旨在激发参赛学生对汉语学习的浓厚兴趣,提升他们学习汉语的自信心,促进中印尼两国文明互鉴。

  莱佛士学校集团董事陈绵清表示,本次大赛见证了一场文化盛事。中文为桥,沟通了印中两国,结下了深厚友谊,有利于促进两国文明互鉴,以文化促经济,也将有利于两国经济贸易稳定向好。

  “雅协”执行主席蔡昌杰说,希望印尼青年通过参加“汉语栋梁”等各种中文比赛,不断提高中文水平。希望更多的印尼青年成为促进印中友好的民间使者,成为构建人类命运共同体的推动者和建设者。

  此次比赛共四个比赛项目,分别为讲故事、脱口秀、辩论与中文闯关赛,来自莱佛士、八华、培青等学校的学生在比赛中斩获佳绩。(完)

【编辑:张奥林】