男子被拐38年 春节期间终与家人团圆

发布时间:2024-02-22 14:57:25 来源: sp20240222

  

  中新网重庆2月14日电 (记者 刘相琳)记者14日从重庆巫溪县公安局获悉,春节期间,一场隆重的认亲仪式在巫溪县举行,伴随着锣鼓声、鞭炮声、欢呼声,在巫溪民警帮助下,被拐38年的冉某荣携妻儿回到家乡与亲人团聚。

图为村民们敲锣打鼓庆祝失散38年的亲人终于团聚。重庆巫溪公安 供图

  2月5日,巫溪县公安局城厢派出所民警接到赵某的求助电话,称自己幼时被拐卖到山东省,现在通过网络平台发现自己可能是巫溪城厢人。

  接警后,民警立即开展核查工作,通过走访排查及查询失踪人口信息系统,筛选出巫溪县城厢镇新坪村村民冉某芝大儿子被拐,与报警人所述情况极为相似。民警随即联系刑侦技术人员对赵某和冉某芝的DNA进行比对,确认赵某就是新坪村村民冉某芝于1986年被拐卖的大儿子冉某荣。

  2月13日,被拐到山东省聊城市高唐县的冉某荣携妻儿,在民警陪同下回到自己的家乡,见到了久违的父亲,受到了亲朋好友的隆重欢迎。

  “不敢想象还能见到他们,从记事起我就知道自己是被拐卖来的,记忆中家门前就是山,和现在居住的平原不一样了,谢谢你们帮我回家。”离别家乡38年的冉某荣讲述着自己的经历潸然泪下。(完)

【编辑:姜雨薇】