杭州城管邀环卫工人共享年夜饭 暖胃更暖心

发布时间:2024-02-22 16:27:51 来源: sp20240222

  

  中新网杭州2月4日电(鲍梦妮 丁佳意 李晨露) 为进一步加强对春节留杭环卫外来务工人员的关心关爱,2月4日,杭州市城市管理部门举办环卫工人暖心年夜饭活动。当日,来自杭州市西湖区环卫保洁、公厕管理、清洁直运、市政养护、绿化养护等城管业务条线的240余名一线外来务工人员欢聚一堂。

年夜饭活动现场。 杭州市城市管理局供图

  长期以来,广大环卫职工发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,默默耕耘,任劳任怨,用辛勤劳动换来城市的整洁与杭州的美誉度。特别是去年杭州亚(残)运会“匠心提质绣杭城”专项行动第一线,环卫职工在垃圾治理攻坚战、卫生死角歼灭战、公厕服务提升战等城市管理的主战场,在重大节庆活动和城市安全正常运行保障的各领域,始终冲在一线、服务在一线。在其努力下,“杭州真干净”成为社会各界的广泛共识。

观看表演的环卫工人。 杭州市城市管理局供图
年夜饭活动现场。 杭州市城市管理局供图

  “谢谢社会各界关心我们!作为一名党员,我将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,与全市奋战在一线的环卫兄弟姐妹们一起,为杭州城市环境生活品质再上新台阶做出新的贡献。”衢州籍环卫驾驶员、浙江省劳动模范詹海建说。

活动现场,环卫工人签名留念。 杭州市城市管理局供图

  据悉,今年春节期间,广大杭州环卫工人将坚守一线,加强值班值守,全力做好道路公厕保洁、化粪池清掏、垃圾收集等工作,确保城市整洁、安全、有序运行。(完)

【编辑:张燕玲】