(新春走基层)《印象·刘三姐》火爆开演 场场爆满

发布时间:2024-02-22 14:56:27 来源: sp20240222

  

  中新网桂林2月14日电(涂丽莎)“多谢了,多谢四方众乡亲......”在热烈气氛下,演员们用饱满的热情、质朴的歌声唱出对四方宾朋的欢迎感谢之情。2月13日晚,广西桂林山水实景演出《印象·刘三姐》连演3场,接待观众超过11000人。

  据介绍,2月12日晚,大年初三,《印象·刘三姐》今年春节后开演,当晚连演4场,总接待量超12000人,以火爆之势开启龙年首场演出。

  《印象·刘三姐》由张艺谋、王潮歌、樊跃导演,梅帅元总策划,题材取自广西歌仙“刘三姐”的传说,将漓江沿岸的自然风景、渔民的生活劳作、少数民族的民俗风情等,通过视觉效果和艺术编排进行融合呈现。

2月12日晚间,大型山水实景演出《印象·刘三姐》现场。鹿锦 摄

  据介绍,大型山水实景演出《印象·刘三姐》自2004年正式公演以来,总接待量近2000万人次,其中外籍游客接待量近400万人次,成为广西乃至中国的旅游名片之一,也带动了演出地阳朔的旅游业发展。

  记者在现场看到,实景演出检票口早早排满了长队,进入演出现场,抬眼可见印象桥16组特别定制的国潮龙灯高高悬挂,浓浓的春节氛围扑面而来。

2月12日晚间,大型山水实景演出《印象·刘三姐》现场。鹿锦 摄

  “龙年春节假期我们做了充足准备,欢迎广大游客欣赏桂林山水,欢聚在阳朔享受难忘的民族风情盛宴。”《印象·刘三姐》品牌运营总监谢辰飞说,希望游客通过观看《印象·刘三姐》、留下广西桂林的难忘回忆。(完)

【编辑:张燕玲】