CBA:浙江主场“双杀”青岛 双方内线表现强势

发布时间:2024-02-22 15:43:03 来源: sp20240222

  

  中新网杭州2月2日电(郭天奇)1日,2023—2024赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛第37轮的一场焦点战在浙江绍兴打响,浙江队以114:102击败前主教练刘维伟率领的“黑马”青岛队。此役,青岛核心杨瀚森砍下27分12篮板5助攻、浙江“高塔”余嘉豪砍下26分9篮板5助攻,两位“00后”内线均贡献了亮眼表现,展现了男篮新生代顶级内线的强大实力。

图为本场比赛得分。CBA官网截图

  在最近10场比赛中,浙江队取得6胜4负,表现平平,但依旧稳定在联盟第一梯队;青岛队取得7胜3负,一度超越深圳队来到积分榜第六位,成为近期的最大“黑马”。从积分榜数据来看,第一梯队中的新疆队、辽宁队已经拉开了与广厦队、广东队、浙江队的分差,第二梯队排名靠前的深圳队、青岛队、北控队则有望在下个阶段实现反超,并且保住一张季后赛的入场券。

  本赛季常规赛进行至今,浙江队与青岛队共交手2次,分别在各自的主场战胜对手。在第19轮的比赛中,坐镇主场的浙江队发挥了团队作战的优势,攻防两开花,最终6人得分上双,战胜青岛队;而在第26轮的比赛中,回到主场的青岛队全员状态在线,进攻效率极高,强势压制住了浙江队并取胜。

  此番再战,比赛一开场,双方就跳过试探,直接开启进攻模式,余嘉豪抛投、补篮接连得分,杨瀚森对抗余嘉豪转身跳投得手,两队陷入短暂胶着,随后,青岛队凭借超高的投篮命中率打出一波6:0的小高潮,而做出换人调整的浙江队快速反击,追回比分,节末,青岛队杨金蒙违体犯规,浙江队盖利两罚全中,帮助球队以29:27领先。

  次节开局,青岛队新援穆迪命中一记三分,随后,两队交替涨分,浙江队吴前强突篮下,挑篮得手打成2+1,青岛队请求暂停;暂停归来,浙江队延续了强势的得分表现,有拉大分差的趋势,然而节末,穆迪上篮得手,王睿泽命中三分,青岛队将分差缩小至2分,随后浙江队盖利压哨补篮打进,浙江队以58:54领先上半场。

  易边再战,求胜心切的两队频频犯规,青岛队的失误增多,被对手抓住了反击机会,随后,浙江队王奕博一记三分直接打停青岛队;暂停归来,青岛队的心态依旧没有得到很好的调整,略显急躁,浙江队借机将分差扩大至10分,随后,青岛队换上穆迪组织进攻,然而球队的攻防效率仍没有明显提升,且连续失误,浙江队程帅澎、吴前接连命中三分,再度打停青岛队,最终,浙江队带着22分的巨大优势进入末节。

  末节开局,余嘉豪攻防两开花,不仅多次封盖,而且提高了自己的中投命中率,浙江队也打得更有耐心,场上分差继续扩大;随后,跑动积极的赵嘉义内突外投,试图帮助青岛队追分,鲍威尔也开启了自己的得分表演,青岛队将分差缩小至12分,但最终,占据巨大优势的浙江队还是以114:102战胜对手,为主教练王世龙送上了最好的生日贺礼。(完)

【编辑:于晓】